Der Glaube im täglichen Leben

Türkische Metzgerei in Buckten

Kontakt
Neset Aydemir, türkische Metzgerei, Gewerbestrasse 4, 4446 Buckten.
Telefon 062 285 00 10.

Eine andere Möglichkeit, Halal-Fleisch verkaufen zu können, realisiert die türkische Metzgerei in Buckten. In Übereinstimmung mit den Schweizer Gesetzen wird dem Tier nach einer Betäubung durch Bolzenschuss (Grosstier) oder elektrischen Schlag (Schafe und Kälber) die Halsschlagader durchgeschnitten. Diese Schlachtmethode wird von 75% der Muslime anerkannt, wie Jusuf Aydemir festgestellt hat. Nur die ganz strengen Muslime lehnten ihre Schlachtmethode ab. Von den jährlich verkauften etwa 1'000 Tonnen Fleisch stammen 50–70% aus eigener Schlachtung, der Rest wird importiert. 25 Mitarbeiter arbeiten in dieser Grossmetzgerei, die in den Kantonen Bern und Zürich Filialen betreibt.

[int.Nr.: 21.02]